Perline con Parmigiano Reggiano DOP alla carbonara

30 minuti
media
2 persone

Ingredienti

Perline con Parmigiano Reggiano DOP
1 confezione (200g)
guanciale
120g
tuorli d'uovo
3
pecorino romano
40g
pepe in grani
q.b.
sale
q.b.

Un piatto che profuma di tradizione e golosità: Perline ripiene con Parmigiano Reggiano DOP avvolte dalla cremosità della carbonara, per un’esplosione di sapori tutta italiana. Una coccola per la tua cena!

preparazione

1
Taglia il guanciale a cubetti e rosola in padella fino a farli diventare croccanti; poi scola il guanciale dal suo grasso e fallo intiepidire. Tieni da parte il grasso.
2
In una ciotola abbastanza capiente, aggiungi 3 tuorli d’uovo e il pecorino romano grattugiato, poi il pepe macinato al mortaio a piacere. Mescola con una forchetta o una frusta fino a creare un composto denso, poi stemperalo con 2 cucchiai di grasso del guanciale.
3
Porta a bollore una pentola d’acqua salata, versa le Perline Parmigiano Reggiano DOP e cuocile per 3 minuti a fuoco medio-basso. Ricava 2 cucchiai di acqua di cottura per stemperare la crema d’uovo, poi pastorizza la crema a bagno maria appoggiandola sopra la pentola.
4
Una volta pronte le Perline, scolale nella padella col guanciale e a fuoco spento, tenendo qualche cubetto da parte, e manteca aggiungendo la crema d’uovo.
5
Servi adagiando dei cubetti di guanciale tenuti da parte e finendo il piatto con una spolverata di pepe.
In questa ricetta:

Perline con Parmigiano Reggiano

Il prodotto più iconico del Raviolificio si rinnova nella ricetta del ripieno per un gusto ancora più deciso e distintivo. Le Perline, realizzate con Parmigiano Reggiano DOP stagionato 24 mesi e acquistato in forme per saggiarne la qualità, sono uniche per formato e ripieno caratteristico: amatissime da tutti, sono perfette in brodo e non. 

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