Ravioli con burrata e scorza di limone accompagnati da tonno crudo e agrumi: un incontro di freschezza che sorprende ad ogni assaggio. Un piatto vivace e raffinato, impossibile da non provare.
Medaglioni Burrata e Scorza di Limone di Sicilia con carpaccio di tonno e salsa agli agrumi
30 minuti
media
2 persone
Ingredienti
Medaglioni Burrata e Scorza di Limone
1 confezione (200g)
tonno crudo
200g
limone
1/2
arancia
1/2
zenzero fresco
1 pezzetto
olio extravergine di oliva
40ml
fecola di patate
1/2
germogli
q.b.
semi di sesamo
q.b.
sale
q.b.
pepe rosa
q.b.
Mia Kombucha al limone
1 lattina
foglioline menta
q.b.
ghiaccio
q.b.
preparazione
1
Per la salsa agli agrumi: spremi il succo di metà limone e metà arancia, aggiungi una grattugiata di zenzero fresco e mescola con una frusta mentre aggiungi l’olio a filo, fino ad emulsionare i liquidi. Fai sciogliere omogeneamente mezzo cucchiaino di fecola di patate. Trasferisci il tutto in una padella, aggiungendo sale e pepe rosa. Riscalda a fuoco basso, mescolando continuamente fino ad un leggero addensamento della salsa.
2
Intanto in una padella aggiungi 200ml d’acqua con un filo d’olio e un pizzico di sale. Versa la confezione di Ravioli burrata e scorza di limone di Sicilia e cuoci a fiamma medio-bassa finché l’acqua non evapora creando una cremina densa.
3
Mentre i ravioli sono in cottura, recupera dal freezer il pezzo di tonno abbattuto e ricava delle fettine molto sottili, lunghe poco più di un raviolo. Per un impiattamento perfetto, assicurati di avere una fettina di carpaccio di tonno per ogni raviolo.
4
Servi alternando una fettina di carpaccio di tonno e un raviolo, completa con un giro abbondante di salsa agli agrumi e qualche foglia di spinacino novello o germoglio a piacere.
5
La bevanda di accompagnamento suggerita? La Kombucha al Limone di Mia Kombucha! Servita con qualche cubetto di ghiaccio e una fogliolina di menta, questa bibita non alcolica frizzantina a base di tè contiene acidi organici, antiossidanti e vitamine ed è perfetta per aiutare la digestione e mantenere in equilibrio il tuo intestino.
In questa ricetta:
Medaglioni burrata e scorza di limone
Il morbido cuore di panna della burrata viene impreziosito dalla nota profumata e ricercata della scorza di limoni siciliani: un sapore reso ancora più intenso in questa ricetta rivisitata, per un’esplosione di freschezza e cremosità. L’agro incontra la dolcezza del formaggio in una piacevolezza insolita.

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