Raviolini al Vitello in salsa tonnata

45 minuti
media
2 persone

Ingredienti

Raviolini Vitello
1 confezione (200g)
filetti di tonno sgocciolato
130g
capperi al naturale
80g
filetti di alici
3
uova
2
brodo vegetale
100ml
olio extravergine di oliva
100ml
frutti di cappero
q.b.
pepe
q.b.

I raviolini ripieni di vitello incontrano la cremosità decisa della salsa tonnata e il carattere dei fiori di capperi: un piatto ricco e avvolgente, perfetto per le giornate invernali in cui coccolarsi con sapori autentici.

preparazione

1
Prepara 2 uova sode facendole bollire per 8 minuti in acqua bollente e, una volta raffreddate, sgusciandole.
2
Sgocciola i filetti di tonno e mettili in un mixer (lasciandone qualche pezzo per guarnire il piatto)
3
Aggiungi i capperi, i filetti di alici, le uova sode e il brodo vegetale e frulla il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo pepe a piacere
4
Aggiungi ora anche l’olio extravergine di oliva e frulla ancora bene fino ad emulsionare la salsa. Poi passala in un colino per renderla più liscia.
5
In una pentola con acqua bollente salata cuoci i Raviolini al vitello per 3 minuti, poi scolali e nella stessa pentola uniscili alla salsa tonnata facendoli amalgamare.
6
Impiatta con i rimanenti straccetti di filetti di tonno e dei frutti di cappero tagliati a metà
In questa ricetta:

Raviolini vitello

I Raviolini sono realizzati con carne 100% di vitello, per un sapore ben connotato, profumato e deciso fin dal primo morso: ancora più riconoscibile nella nuova ricetta. Amatissimi da grandi e piccini, presentano un ripieno ricco e avvolgente nonostante il piccolo formato. Ideali per ogni preparazione, in brodo e non. 

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