Brodo al prosciutto crudo e scalogno, profumato e saporito, in cui tuffare i morbidi Raviolini al Vitello Scoiattolo. Una ricetta che conquista con il suo calore e la sua semplicità: impossibile resistere alla voglia di prepararla.
Raviolini al Vitello in brodo di prosciutto crudo e scalogno con cipolla e prosciutto croccanti
60 minuti
media
2 persone
Ingredienti
Raviolini Vitello
1 confezione (200g)
scalogno
2
prosciutto crudo (pezzo)
250g
ghiaccio
500g
olio extravergine di oliva
q.b.
sale
q.b.
preparazione
1
Per il brodo: taglia 200g il prosciutto crudo a listarelle e uno scalogno alla julienne. Mettili a rosolare in una casseruola con un filo di olio evo, appena dorati aggiungi 500g di ghiaccio e lascia cuocere per circa 40 minuti. Filtra infine il brodo per eliminare il prosciutto e lo scalogno cotti.
2
Nel mentre tagliate il restante scalogno e i 50g di prosciutto crudo a fette sottili e cuoceteli a chips con uno dei seguenti metodi:
– in friggitrice ad aria per 12 minuti a 190°
– in forno, su teglia foderata, per 20 minuti a 200°
– in padella in olio di semi bollente
– in friggitrice ad aria per 12 minuti a 190°
– in forno, su teglia foderata, per 20 minuti a 200°
– in padella in olio di semi bollente
3
Infine porta il brodo ottenuto a bollore, versa i Raviolini al vitello e cuoci per 3 minuti.
Servi in tavola i ravioli di carne di vitello in brodo e guarnisci il piatto con qualche chips croccante. Ovviamente le restanti tienile da parte e gustale in accompagnamento!
Servi in tavola i ravioli di carne di vitello in brodo e guarnisci il piatto con qualche chips croccante. Ovviamente le restanti tienile da parte e gustale in accompagnamento!
In questa ricetta:
Raviolini vitello
I Raviolini sono realizzati con carne 100% di vitello, per un sapore ben connotato, profumato e deciso fin dal primo morso: ancora più riconoscibile nella nuova ricetta. Amatissimi da grandi e piccini, presentano un ripieno ricco e avvolgente nonostante il piccolo formato. Ideali per ogni preparazione, in brodo e non.

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