Raviolini al vitello con asparagi croccanti, burro all’arancia fatto in casa e una pioggia di semi. Un primo piatto che profuma di primavera, leggero e pieno di contrasti, perfetto per dare colore e freschezza alla tavola.
Raviolini al Vitello con asparagi croccanti, burro all'arancia e semi
2 ore e 30 minuti
difficile
2 persone
Ingredienti
Raviolini Vitello
1 confezione (200g)
asparagi
400g
burro
100g
arancia
1
ghiaccio
q.b.
mix semi
q.b.
sale
q.b.
preparazione
1
Poni il burro a pomata in una ciotola, aggiungi la scorza d’arancia e 2 cucchiai del suo succo. Amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo e riponi in frigo a rassodare avvolto da pellicola trasparente, dando la forma di un panetto o di un cilindro.
2
Lava gli asparagi e privali della parte più coriacea del gambo, pelali con un pelapatate per formare tante striscioline, lasciando da parte solo le punte. Lascia riposare almeno mezz’ora in una ciotola con acqua e ghiaccio.
3
In una padella capiente, fai sciogliere il burro all’arancia e fai saltare per pochi minuti gli asparagi, poi disponili in piatto da portata, lasciando uno spazio al centro.
4
Porta a bollore una pentola d’acqua salata, versa i Raviolini al Vitello e cuocili per 3 minuti a fuoco medio-basso. Scolali direttamente nella pentola con il resto del burro d’arancia e saltali per 1 minuto a fiamma vivace.
5
Impiatta i Raviolini al Vitello al centro degli asparagi croccanti e completa aggiungendo il mix di semi e la scorza d’arancia tenuta da parte.
In questa ricetta:
Raviolini vitello
I Raviolini sono realizzati con carne 100% di vitello, per un sapore ben connotato, profumato e deciso fin dal primo morso: ancora più riconoscibile nella nuova ricetta. Amatissimi da grandi e piccini, presentano un ripieno ricco e avvolgente nonostante il piccolo formato. Ideali per ogni preparazione, in brodo e non.

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