Cappelletti al prosciutto crudo serviti in un brodo di funghi e castagne: un incontro di sapori autunnali, avvolgenti e profumati. Un piatto caldo e raffinato, ideale per le prime serate in cui si desidera qualcosa di caldo.
Cappelletti al prosciutto crudo in brodo profumato ai funghi e castagne
1 ora 10 minuti
media
2 persone
Ingredienti
Cappelletti Prosciutto Crudo
1 confezione (200g)
carote
200g
funghi porcini e champignon
100g
sedano
100g
cipolle bianche
150g
patata
1
castagne secche
50g
prezzemolo
q.b.
olio extravergine di oliva
q.b.
sale
q.b.
pepe
q.b.
acqua
2l
preparazione
1
Lava e pela le carote e la patata, pulisci tutte le verdure e tagliatele in pezzi non troppo piccoli.
2
Poni in una pentola capiente e copri con 2 litri circa di acqua fredda. Aggiungi parte del prezzemolo. Poni sul fuoco, porta a bollore, poi abbassa la fiamma e fai cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza.
3
A fine cottura filtra bene il brodo e aggiusta di sale e pepe.
4
Fai cuocere i Cappelletti al prosciutto crudo per circa 5 minuti.
5
Completa con un filo di olio evo a piacere e del prezzemolo tritato. Poni in una zuppiera e servi subito.
In questa ricetta:
Cappelletti prosciutto crudo
Il ripieno a base di prosciutto crudo selezionato e lavorato nelle cucine Scoiattolo si fa ancora più caratterizzato! Nella nuova ricetta il gusto è più dolce, avvolgente e sfizioso: perfetti da assaporare sia in brodo che non, proprio come vuole la tradizione del prodotto più distintivo della pasta fresca.

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