Il Raviolificio di famiglia

Scoiattolo: dal cuore di una famiglia italiana, la meraviglia della pasta fresca

Scoiattolo è un Raviolificio italiano a conduzione familiare, nato e cresciuto a Varese, specializzato nella produzione di pasta fresca, sia ripiena che liscia. Una famiglia che, da oltre 40 anni, lavora per portare sulle tavole italiane e internazionali un prodotto autentico, goloso e sempre in evoluzione.

Per noi la pasta fresca è molto più di un cibo, è un’esperienza sensoriale fatta di sfoglia gustosa, ripieni intensi e profumi che raccontano sia storie di tradizione italiana che di creatività.

Cerchiamo e inventiamo “la pasta fresca che ancora non esiste” e crediamo che l’innovazione parta sempre dalla qualità degli ingredienti: selezioniamo uova fresche da allevamenti a terra, lavoriamo formaggi interi per garantirne la qualità e non utilizziamo conservanti aggiunti. Per noi, anche il futuro deve partire dal buono.

Il nostro stabilimento si trova a Lonate Ceppino, in provincia di Varese, dove la nostra storia e la nostra tradizione incontrano le tecnologie più avanzate dell’industria 5.0: oggi produciamo oltre 100 tonnellate di pasta fresca ogni giorno, distribuite in tutta Italia e in più di 40 Paesi nel mondo.


Nel 2025, grazie ad un nuovo sito in costruzione, la nostra produzione aumenterà confermando il desiderio e la volontà di Scoiattolo di continuare ad essere un produttore italiano di riferimento nella produzione di una buona pasta fresca.



Progetto architettonico e immagini di AGF Architetti

Scoiattolo è l’invito a tavola per chi vive il cibo con passione e curiosità, per chi cerca ravioli e pasta fresca dal sapore autentico, ma anche capace di sorprendere. Perché per noi, la pasta fresca è sempre un gesto d’amore che unisce passato e futuro.